중국이야기/동슈엔의 중국생활
오늘의 마지막 포스트...
cdhage
2004. 3. 1. 00:35
중국에도 이슬이 있지요...저도 한국인 이기에 이슬만 먹습니다...아주 가끔...^^...그런데 겨울방학때 한국에 잠시 갔다온 친구가 중국의 이슬이 더 독하다는둥 머리아프다는둥 불평을 하더라고요...저는 계속 마시던거라 잘 모르겠는데...그말도 일리가 있는것이 중국 이슬은 수출용이 대부분입니다.그래서 중국어가 써있지요...중국 수출용이기때문에 도수가 더 높을수도 있을것 같습니다...소주는 중국 백주에 비하면 그야말로 2%이니깐 ㅎㅎㅎㅎ아래사진 진짜 시원하게 생기지 않았습니까?
