중국음식은 기름기가 많아서 한국사람 입맛에 정말 심히 벩스럽습니다....느끼한게 중국인 입맛인

 

지 빵도 느끼한 걸 봤습니다...반죽할때 기름을 넣었는지..분명히 아무것도 안들었고...껍데기에도

 

기름칠이 안되있는데...느끼해서....진짜...왠만해서는 음식 안 버리는데...그건 3입 정도 깨물구 헛

 

구역질 나서 버렸습니다...지금이라면 먹을수 있을려나? ㅎㅎㅎ....근데 그 이후로는 느끼한 빵을 먹

 

어본 적이 없어서...^^ 솔직히 빵집 잘 안 갑니다...근데 느끼한 빵얘기는 주위사람들이랑 얘기하다

 

보면 먹어본 사람이 상당수 되기에...제가 특별히 재수가 없어서 그 빵을 먹은것 같지는 않습니다..

 

 중국음식이 왜 그렇게 느끼한 걸까....중국인들에게 물어보면 답이 제각각 입니다...여기서 중국인

 

들 특성...이런 질문같은거에선 절대 모른다고 하지 않습니다. ^^..틀려도 자신 생각 말하거나 너무

 

나 당연한걸 자기 자신만 알고 있는듯 그렇게 말합니다...특히 택시기사 아저씨들...그러니 중국인

 

말이라도 쉽게 100% 믿지 맙시다..ㅎㅎㅎ 저희나라도 잘못 가르쳐주거나 개개인의 의견이 다르

 

다...이렇게 반박하실지 모르겠으나...중국인은 음...그 이상입니다...그것도 Super 초 Ultra 그 이상

 

입니다....어쨌든 그나마 믿음이가는 답변으로는...음식을 불에 볶을 때 센 불로 최단시간에 볶아 영

 

양파괴를 줄이기 위해서 기름을 사용한다와 깨끗하지 못해서 센불에 기름으로 볶아서 나쁜 병균들

 

을 싹~쓸어버린다가 그나마 믿음직 했습니다....어쨌든 여러 답변이 있었습니다.

 

 

 이렇게 기름진 중국음식(기름진 토양은 좋은 거지만 기름진 음식은 과다한 체중초과를 유발시킵니

 

다)...당연히 한국인 입맛에 안 맞겠죠...볶은요리.. 한국은 식용유 약간 두르지만...여기는 심하게

 

말해서 볶음요리는 반 튀김요리입니다(과장이 심했나여?ㅎㅎ)...접시에 담아도 기름이 보이져...

 

 그래서 한국인들은 중국식당 가면 시킨거 또 시킵니다.....

 

                                                                                중국음식 2탄 기대하시라...

Posted by cdhage